miércoles, 29 de noviembre de 2017

MASA QUEBRADA

MASA QUEBRADA

Ingredientes 
250 g de harina
1/2 Cc de sal
25 g de azúcar
125 g de mantequilla ablandada cortada en dados
1 huevo mediano
1 ó 2 cucharadas soperas de agua helada (Opcional, solo si vemos que nos ha quedado muy seca la masa)

Preparación
Ponemos la harina en un bol grande
Añadimos el azúcar, la sal y la mantequilla 
Mezclamos bien con los dedos hasta hacerlo como arena

Añadimos el huevo entero sin batir y mezclamos bien.

Si fuese necesario añadimos una o dos cucharadas de agua helada y amasamos de nuevo. La masa unirá poco a poco. Amasar pero no demasiado: sólo hasta conseguir una textura firme y homogénea.
 Formar una bola. Envolverla en plástico transparente y meter en el frigorífico 30 minutos aprox.

Pasado este tiempo ya se puede emplear para las recetas deseadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario