MASA PARA EMPANADA
Ingredientes:
Masa:
750 gr. de harina de fuerza
40 gr de levadura fresca de panadero ó 2 sobres de levadura seca. (NO ROYAL)
10 gr de sal
250 ml de agua
15 cucharadas de aceite del sofrito seleccionado
1 huevo para pintar
ELABORACIÓN
ELABORACIÓN
En un bol ponemos la harina junto con la levadura y la sal
Añadimos el agua templada. "Dependiendo de la harina puede que se necesite mas agua"
y seguidamente el aceite del refrito
mezclamos bien y luego amasaremos hasta que nos quede fina la masa, si es necesario dejarla reposar unos 10 minutos y luego amasar otro poco
seguidamente dejamos reposar hasta que doble su volumen tapada con un paño húmedo o papel film
Pasado este tiempo amasamos ligeramente y dividimos en dos
Tomamos una parte, extendemos con el rodillo y la colocamos sobre papel de hornear
sobre ella vertemos el relleno deseado sin llegar a los bordes. Tomamos la otra mitad y hacemos la misma operación que antes, extendemos.
colocamos encima cubriendo todo el relleno y sellamos (Repulgar) haciendo un orificio en el centro y adornándola al gusto,, también pincharemos un poco por encima
Batimos el huevo y la pintamos
Horneamos a 180º por espacio de 35 a 40 minutos o hasta que veamos que esta dorada
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