miércoles, 29 de noviembre de 2017

MASA DE HOJALDRE RAPIDA

MASA DE HOJALDRE RAPIDA

INGREDIENTES
250 gr de harina
250 gr de mantequilla muy fría
110 ml de agua fría
Una pizca de sal

PREPARACIÓN 
Troceamos la mantequilla en tamaños de un dado aprox. metemos en el congelador por espacio de 15 minutos
Ponemos la harina en un bol junto con la sal e incorporamos la mantequilla
Mezclamos todo con cuidado hasta que quede toda la mantequilla cubierta con la harina
Añadimos el agua fría
Con la ayuda de una rasqueta vamos mezclando al tiempo que iremos haciendo cortes
Nos quedará una masa grumosa
Volcamos la masa encima de la encimera o mesa
Apretamos hasta lograr unirlo todo pero sin amasar formando un pequeño rectángulo
Estiramos con el rodillo
Ahora daremos la primera vuelta simple doblando un tercio hacia el medio
y el tercio opuesto sobre el primero. No os preocupeis al ver que os queda un poco rústica, a medida que vamos haciendo estirados y pliegues nos ira cogiendo la textura deseada.
Guardamos en una bolsa hermética en la nevera una hora aprox.
Sacamos y volvemos a estirar haciendo de nuevo un pliegue sencillo cómo anteriormente
Volvemos a hacer 2 veces más los pasos anteriores de nevera y pliegues- Como vereis, ya es una masa lisa y fina

Una vez hecho todos los pasos, estiramos y empleamos en las recetas deseadas



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