SARDINA MARINADA RELLENA DE CREMA DE ANCHOAS Y ALCAPARRAS
INGREDIENTES (12 pinchos)
12 lomos de Sardinas
Queso tipo philadelphia
1 lata de anchoas en aceite
1 diente de ajo
12 alcaparras en vinagre
una cucharadita de salsa perrins
Ralladura de lima
Caviar de tomate (opcional)
*El caviar de tomate lo podéis sustituir por gelatina de tomate o tomate picado muy pequeñito.
Para marinar 1/2 Kg de sardinas
Zumo de una naranja.
Zumo de un limon.
La piel de limón.
La piel de naranja.
Unas ramitas de tomillo.
1/4 de cucharadita de sal.
Zumo de un limon.
La piel de limón.
La piel de naranja.
Unas ramitas de tomillo.
1/4 de cucharadita de sal.
PREPARACIÓN
Quitamos las cabezas a las sardinas, las limpiamos bien de escamas y de
tripas y quitamos todas las espinas posibles. Lavamos bien los filetes
en agua fría y los secamos bien sobre papel de cocina.
Exprimimos la naranja y el limón y mezclamos los zumos con la sal.
Cogemos un poco de piel sin nada de blanco de naranja y limón y la
cortamos en juliana fina.
Ponemos los filetes de sardinas limpios y secos en una bandeja
con la piel hacia abajo y echamos encima la mezcla de zumos y el resto
de ingredientes. Dejamos macerar 24 horas en el frigorífico.
En un mortero ponemos el ajo junto con las alcaparras y las anchoas, machacamos y añadimos la salsa perrins
Añadimos el queso y mezclamos todo bien. Reservamos
MONTAJE DE LA CUCHARA
Colocamos un poco de caviar de tomate en las cucharas
Estendemos un poco de la mezcla sobre los lomos de las sardinas y enrollamos
colocamos sobre las cucharas
Ponemos otro poco de caviar de tomate encima, rociamos todo con un poco del liquido de la maceracion y un poco de ralladura de la lima
servimos
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