CAPRICHO DE BERENJENA
INGREDIENTES ( 2 raciones )
1 berenjena
300 gr aprox. pechuga de pollo
1 huevo
50 ml aprox. nata
10 champiñones
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
sal
PREPARACIÓN
Cortamos la berenjena en laminas finas
una vez la tengamos cortada la pasaremos por la plancha o una sartén antiadherente y reservamos
Para el mousse de pollo cortaremos unos 75 gr de pollo y lo pondremos en la picadora
picamos y añadimos la mitad de un huevo batido un poco
añadimos la nata
y batimos todo hasta obtener una pasta, reservamos
en una sartén ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos el ajo junto a la cebolla
seguidamente añadimos los champiñones troceados, salteamos unos minutos, reservamos
ahora salteamos el pollo troceado, añadimos un poco de salsa de soja y reservamos
untamos unos moldes para flanes, con mantequilla
y forramos las paredes con la berenjena que teníamos reservada
luego pondremos con cuidado por todo el conjunto una capa de la mousse de pollo, esto hará que quede unido
seguidamente pondremos el relleno en el interior presionándolo bien
pondremos otro poco de mousse por encima
colocamos una loncha de berenjena
otro poco de mousse
y cerramos subiendo los laterales
ponemos al baño maría 10 minutos
pasado este tiempo sacamos y desmoldamos con cuidado
servimos con una salsa española express ( ver aquí )
decorar como os guste, yo en este caso puse cebollino, romero y un crujiente de queso que podéis ver como lo hice ( aquí )
* Con esta receta podéis sustituir la carne de pollo del relleno por carrillera o cualquier otra que os haya sobrado de algún asado y usar la misma salsa de dicho asado.
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