miércoles, 17 de enero de 2024

CROQUETAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y RULO DE CABRA

CROQUETAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y RULO DE CABRA 

INGREDIENTES

BECHAMEL
50 gr de harina
50 gr de mantequilla
1 Cucharada sopera de aceite de oliva
500 ml de leche
Cebolla caramelizada
200 gr de rulo de cabra
sal
pimienta
nuez moscada

CEBOLLA CARAMELIZADA
2 Cebollas
25 gr de mantequilla
Una cucharada sopera de azúcar moreno
Una cucharada de vinagre de jerez

REBOZADO
Harina
Huevos
Pan rallado


PREPARACION CEBOLLA CARAMELIZADA
cortamos las cebollas en juliana (tiras)
En una sartén ponemos la mantequilla y la cebolla a fuego medio bajo dando vueltas para que no se nos dore, tiene que quedar casi transparente y reducimos


Añadimos el azúcar y dejamos que reduzca el líquido que soltara


Añadimos el vinagre de jerez, reducimos y reservamos


PREVIO
Ponemos la leche a calentar, no hervir.
picamos la cebolla caramelizada y el queso de cabra

PREPARACIÓN DE LAS CROQUETAS
Ponemos los 50 gr de mantequilla en una cazuela junto con la cucharada de aceite, éste es para que no se nos queme la mantequilla
 añadimos la harina y cocinamos unos minutos


Añadimos una cacillada de leche sin dejar de remover



seguimos añadiendo la leche poco a poco hasta agregarla por completo sin dejar de remover con las varillas


incorporamos el queso y rectificamos de sal si fuese necesario


añadimos la pimienta molida y la nuez moscada rallada


añadimos la cebolla caramelizada picada


Cuando veamos que ya se despega del fondo, retiramos y vertemos en una fuente, tapamos con papel film pinchándolo por varios sitios y dejamos enfriar.

Una vez fría formamos las croquetas ( echamos una gota de aceite en las manos para facilitar formarlas)
Las pasamos por harina, huevo y pan rallado, en este orden.

Freímos en abundante aceite.


Servimos







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