CROQUETAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y RULO DE CABRA
INGREDIENTES
BECHAMEL
50 gr de harina
50 gr de mantequilla
1 Cucharada sopera de aceite de oliva
500 ml de leche
Cebolla caramelizada
200 gr de rulo de cabra
sal
pimienta
nuez moscada
CEBOLLA CARAMELIZADA
2 Cebollas
25 gr de mantequilla
Una cucharada sopera de azúcar moreno
Una cucharada de vinagre de jerez
REBOZADO
Harina
Huevos
Pan rallado
PREPARACION CEBOLLA CARAMELIZADA
cortamos las cebollas en juliana (tiras)
En una sartén ponemos la mantequilla y la cebolla a fuego medio bajo dando vueltas para que no se nos dore, tiene que quedar casi transparente y reducimos
Añadimos el azúcar y dejamos que reduzca el líquido que soltara
Añadimos el vinagre de jerez, reducimos y reservamos
PREVIO
Ponemos la leche a calentar, no hervir.
picamos la cebolla caramelizada y el queso de cabra
PREPARACIÓN DE LAS CROQUETAS
Ponemos los 50 gr de mantequilla en una cazuela junto con la cucharada de aceite, éste es para que no se nos queme la mantequilla
añadimos la harina y cocinamos unos minutos
Añadimos una cacillada de leche sin dejar de remover
seguimos añadiendo la leche poco a poco hasta agregarla por completo sin dejar de remover con las varillas
incorporamos el queso y rectificamos de sal si fuese necesario
añadimos la pimienta molida y la nuez moscada rallada
añadimos la cebolla caramelizada picada
Cuando veamos que ya se despega del fondo, retiramos y vertemos en una fuente, tapamos con papel film pinchándolo por varios sitios y dejamos enfriar.
Una vez fría formamos las croquetas ( echamos una gota de aceite en las manos para facilitar formarlas)
Las pasamos por harina, huevo y pan rallado, en este orden.
Freímos en abundante aceite.
Servimos
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