BOMBON DE MERLUZA RELLENA
INGREDIENTES 6 PAX
3 Filetes de merluza grandes
6 Gambones o langostinos
12 mejillones cocidos
2 bocas de mar
1 lata de atún en aceite
1/2 cebolla grande
2 dientes de ajo
pan rallado
1 yema de huevo
caldo de pescado
1 vasito de coñac
Maizena
sal
papel film
PREPARACION
Pelamos los Gambones o langostinos, troceamos y reservamos las cabezas y las cascaras.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla junto con un poco de aceite para que no se nos queme la mantequilla, añadimos las cabezas y las cascaras de los gambones o langostinos y doramos.
Añadimos un poco de coñac y flambeamos
añadimos un poco de agua o caldo de pescado, trituramos y pasamos por el chino. Reservamos
En otra sartén con otro poco de mantequilla y aceite, pochamos los ajos y la cebolla que previamente habremos picado
una vez pochado, añadimos los langostinos, salteándolos unos minutos y seguidamente los mejillones y las bocas de mar que también habremos picado
Por ultimo añadimos el atún y apartamos del fuego
una vez templado añadimos la yema de huevo, el pan rallado y un poco de caldo de las cabezas y cuerpos de los gambones o langostinos, mezclamos bien y reservamos.
cortamos los filetes en dos partes, si son muy gruesos los cortamos longitudinalmente y sacaremos de cada parte dos partes.
cubrimos un filete de merluza con papel film y vamos golpeando con un mazo de madera o rodillo hasta que veamos que se ha expandido un poco "cuidado de no romperlo"
Una vez hecho esto, añadimos un poco de relleno
cerramos con la ayuda del papel film, damos unas vueltas hasta prensar la bola, y cerramos con un poco de cordel de cocina.
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