miércoles, 17 de enero de 2024

CANGREJOS DE RIO II

CANGREJOS DE RIO II 


Ingredientes

1 Cangrejos de río

4 dientes de Ajo

1 1/2 de Cebolla picada

Una copa de Coñac

1 vasito de vino blanco

250 ml de tomate

una Cucharada de pimentón

una cucharada de Harina

dos cayenas (opcional)

2 hojas de Laurel

Perejil

Aceite

Sal

Preparación

Lavamos bien los cangrejos y los "capamos" 

Ponemos una cazuela a calentar, y añadimos un poco de mantequilla

incorporamos los cangrejos

les rehogamos un poco, añadimos un poco de sal y el coñac, flambeamos con cuidado de no quemarnos, reservamos
En otra cazuela ponemos un poco de aceite y doramos tres ajos picados junto con la cebolla
añadimos la harina y el pimentón
añadimos el tomate y dejamos hacerse 

Añadimos el vino blanco y los cangrejos junto con el caldo que soltaron al saltearlos y un poco de agua

dejamos cocer  cinco minutos y rectificamos de sal,  añadimos un majado con el ajo sobrante y el perejil, lo vertemos al guiso y dejamos dar un pequeño hervor.

servimos

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