martes, 24 de marzo de 2020

ROSQUILLAS DE MARI ANGELES

ROSQUILLAS DE Mª ÁNGELES


INGREDIENTES
2 Huevos
1 vaso de leche
2 1/2 vasos de azúcar
Harina la necesaria
1 vaso de aceite
2 sobres de gasificante (uno blanco y otro morado)
un poco de sal
Ralladura de un limón
aceite para freír
Peladura de naranja
azúcar y canela para espolvorear


PREPARACIÓN
Se pone aceite en una sartén y se fríe la peladura de naranja, de ello se aparta un vaso para la masa.
Separamos las claras de las yemas y batimos a punto de nieve
 batimos un poco las yemas y añadimos a las claras
añadimos la ralladura de limón, el azúcar, el aceite, la leche, los sobres de gasificante y harina poco a poco



mezclamos bien y vamos añadiendo harina según vayamos necesitando
nos tiene que quedar una masa que no se nos quede pegada en las manos
ahora vamos cogiendo porciones de masa y formando las rosquillas, aquí os pongo dos maneras de hacerlas.
una de ellas es haciendo bolitas del tamaño de una nuez, introducimos un dedo dentro y vamos abriendo girando sobre el mismo dedo
 otra manera es estirando la porción de masa y uniendo los extremos
freímos en el aceite que teníamos reservado
pasamos por azúcar mezclado con canela
servimos

No hay comentarios:

Publicar un comentario