TARTA TORRIJA
INGREDIENTES
Pan del dia anterior
800 ml de leche entera
150 gr de azúcar
6 yemas de huevo
1 CS rasa de maicena
Canela en rama
1 Copa de anís
corteza de limón
100 gr de azúcar para el caramelo
ALMÍBAR
70 gr de azúcar
75 gr de agua
zumo de 1/2 limón
una Cs de sirope de vainilla
PREPARACIÓN
Ponemos 100 gr de azúcar en un molde junto con unas gotas de limón lo ponemos al microondas y hacemos un caramelo (ponerlo con tiempos cortos y mirando para que no se queme)
vamos colocando las rebanadas de pan pegándolas con el caramelo
las empapamos con el anís. Reservamos
en un cazo ponemos la leche a calentar junto con la piel de limón , la canela y el azúcar
añadimos un poquito de anís y dejamos en el fuego pero que no llegue a hervir
mientras tanto en un bol batimos las yemas un poco
añadimos la maicena y mezclamos bien
vertemos la leche caliente poco a poco sin que llegase a hervir para que no se nos corte
mezclamos muy bien
vertemos sobre el pan hasta cubrir
Horneamos a 180º al baño maría una hora aprox. dependiendo del horno. (pinchar con el palo de una brocheta y cuando salga limpio ya estará)
Desmoldamos, hacemos un almíbar flojo con los ingredientes y pincelamos
servimos
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