CALAMARES EN SU TINTA
INGREDIENTES
1 1/2 Kg de calamares
1 Cebolla grande
4 dientes de ajo
1 pimiento verde (tipo italiano)
1 pimiento verde (tipo italiano)
1 cucharadita de pimentón
3 cucharadas de salsa de tomate
2 sobres de Tinta
1 hoja de laurel
1 pimienta de cayena
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 vaso de agua
PREPARACIÓN
Limpiamos los calamares, cortamos en trozos y reservamos
En una cazuela ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos el ajo, la cebolla, el pimiento verde y la cayena.
Añadimos el tomate y el pimentón, pochamos otro poco
añadimos el vaso de vino blanco, cocinamos unos minutos y añadimos el agua
Añadimos la tinta diluida en agua y dejamos cocinar 10 minutos
Pasado este tiempo retiramos y batimos todo. (Reservamos)
En otra cazuela ponemos un poco de aceite, doramos un diente de ajo y añadimos los calamares cortados en trozos
sazonamos y dejamos a fuego medio durante 15 minutos (vereis que ellos mismos sueltan bastante agua)
añadimos el vaso de vino blanco, cocinamos unos minutos y añadimos el agua
Añadimos la tinta diluida en agua y dejamos cocinar 10 minutos
Pasado este tiempo retiramos y batimos todo. (Reservamos)
En otra cazuela ponemos un poco de aceite, doramos un diente de ajo y añadimos los calamares cortados en trozos
Pasado este tiempo añadimos las salsa que teníamos reservada, rectificamos de sal y cocinamos otros 15 minutos ó hasta que veamos que estén tiernos
Servimos
Servimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario