lunes, 28 de septiembre de 2015

QUICHÉ DE VERDURAS

QUICHÉ DE VERDURAS


INGREDIENTES

1 lamina de hojaldre
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
100 gr. brócoli
2 zanahorias
50 gr. judías verdes
1 puerro
1/2 Berenjena pequeña
1/2 calabacín (150 gr.)
6 champiñones
1 pimiento verde (tipo italiano)
4 pimientos de piquillo en conserva
6 lonchas de baicon
3 huevos M
200 ml de nata para cocinar
sal pimienta
nuez moscada
jengibre en polvo
Albahaca
4 Quesitos
Queso rallado
Aceite


PREPARACIÓN
 Forramos el molde con la lamina de hojaldre y pinchamos la base para que no suba. Reservamos.
En una cazuela con agua hirviendo y sal ponemos el brócoli junto con las judías, cocinamos unos 15 minutos, escurrimos y reservamos
En la misma cazuela ponemos la zanahoria cortada en dados y dejamos hervir otros 15 minutos (podéis ponerlo todo junto si deseáis). Reservamos
En una sartén salteamos el baicon
 Añadimos la berenjena y el calabacín troceado en dados y salteamos. Reservamos
en la misma sartén doramos los ajos, añadimos la cebolla y salteamos un poco
añadimos el pimiento verde y el puerro
ahora incorporamos el champiñón, salteamos otro poco
Añadimos el baicon, la berenjena, el calabacin y todas las verduras que teníamos reservadas y mezclamos todo bien. Reservamos y dejamos templar
En un ból ponemos los tres huevos, la albahaca, sal, pimienta, nuez moscada rallada y el jengibre y batimos ligeramente
añadimos la nata de cocinar y mezclamos bien.
añadimos los quesitos cortados en dados y el queso rallado
vertemos sobre las verduras y mezclamos todo muy bien rectificando de sal si fuese necesario
Todo esto lo vertemos en el molde y espolvoreamos con queso rallado
horneamos a 190º C. durante 45 minutos
desmoldamos
servimos acompañado con una salsa de tomate.

*Este plato se puede comer frió o caliente.

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