jueves, 18 de junio de 2015

TARTA MOUSSE DE COCO Y COBERTURA DE MANGO

TARTA MOUSSE DE COCO Y COBERTURA DE MANGO


INGREDIENTES
BASE
200 gr de galletas Digestive
65 gr de mantequilla

MOUSSE
250 ml de crema de coco
200 ml de leche
200 ml de nata 35 % MG
6 yemas de huevo
3 claras de huevo
250 gr de azúcar
1 CS de extracto de vainilla
6 hojas de gelatina

COBERTURA
150 ml de agua
200 ml de zumo de mango concentrado
1 cs de zumo de limón
3 hojas de gelatina neutra

PREPARACIÓN
Base
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida
con la mezcla cubrimos el fondo de un molde y reservamos en la nevera
Mousse
Primeramente semi-montamos la nata y reservamos en la nevera.
 Batimos las yemas de 6 huevos junto con 150 gr. de azúcar. Reservamos
 Ponemos a calentar la leche, la pasta de coco y la vainilla
Antes de que empiece a hervir vertemos sobre los huevos, mezclamos bien.
volvemos a verter en la cazuela y ponemos de nuevo al fuego sin dejar de remover hasta que espese un poco.
añadimos las hojas de gelatina que teníamos hidratando en agua fría a la mezcla
removemos bien para que se deshaga, vertemos en un bol la mezcla y dejamos templar, en la nevera
Mientras tanto batimos las 3 claras  para hacer un merengue, añadiendo poco a poco los 100 gr de azúcar
 Una vez templada o casi fría la mezcla añadimos el merengue, mezclándolo bien con movimientos envolventes de abajo a arriba.
seguidamente añadimos la nata mezclándola de igual forma que el merengue
una vez tengamos todo bien mezclado, vertemos en el molde y dejamos reposar en nevera de un día para otro.
Una vez cuajada y fría, haremos la cobertura mezclando, 150 ml de agua junto con 200 ml de zumo de mango y la cucharada de zumo de limón, ponemos 150 ml de la mezcla en un cazo a calentar
 
cuando este a punto de hervir añadimos la gelatina que previamente tendremos hidratando en agua fría
retiramos del fuego y movemos hasta que se disuelva por completo, añadimos seguidamente al resto de la mezcla
mezclamos un poco y vertemos sobre la mousse, metemos en nevera un par de horas, cuanto mas tiempo mejor para que cuaje bien
Una vez fría, desmoldamos y servimos


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