lunes, 6 de abril de 2015

TARTA DE LA ABUELA

TARTA DE LA ABUELA
INGREDIENTES
Galletas de las rectangulares
750 ml de leche
3 yemas
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas soperas harina de maíz (maizena)
1 Cs de cacao puro ó 200 gr de chocolate negro
moscatel o mistela (opcional)
 leche para remojar las galletas
COBERTURA
200 gr de chocolate
50 gr de mantequilla
50 ml de leche


Preparación
Batimos las yemas y añadimos la maizena mezclandolo bien
 
Ponemos la leche a calentar junto con el azúcar sin que llegue a hervir
Una vez veamos que vaya a empezar a hervir vertemos poco a poco sobre las yemas sin dejar de remover.
Volvemos a ponerlo en el cazo y ponemos  de nuevo al fuego hasta que espese
 Dividimos en dos partes la crema y en una de ellas ponemos el cacao ó el chocolate fundido mezclandolo bien. Reservamos.
 
En un bol ponemos leche fría ( podéis poner algún licor junto con la leche, opcional) y vamos remojando las galletas
Vamos colocando una capa de galletas en el fondo de un molde que habremos forrado con film de cocina para facilitar desmoldar
Cubrimos con una capa de crema
ponemos otra capa de galletas
cubrimos con otra de crema de chocolate
 Repetimos las operaciones anteriores de galleta y crema terminando con galleta
Cubrimos y metemos en la nevera para que enfríe bien ( Dejarla mejor de un día para otro).Pasado este tiempo sacamos y desmoldamos
Ponemos el chocolate a fundir al microondas con espacios cortos para evitar que se nos queme y añadimos los 50 ml de leche
Una vez fundido añadimos la mantequilla y mezclamos bien
vertemos sobre la tarta y cubrimos
 Espolvoreamos unas virutas de chocolate blanco
servimos
 

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