jueves, 17 de abril de 2014

COMO AHUMAR SALMÓN SIN HUMO

COMO AHUMAR SALMÓN SIN HUMO

 * Decir que hay personas que solo lo hacen con el preparado, yo en este caso me gusta mezclarlo con la sal y el azúcar para que el sabor sea mas suave.

* Con este preparado podéis dar el sabor ahumado a toda clase de pescados y carnes

 INGREDIENTES
Salmón
Sal gorda
azúcar moreno (puede ser blanco pero endulzará más que el moreno)
preparado para ahumar (de mercadona en la sección de sales)

PREPARACIÓN
En un bol ponemos la misma cantidad de sal que de azúcar y de preparado para ahumar, mezclamos todo bien
De un buen trozo de salmón sacaremos los dos lomos
 limpiamos bien de espinas
En un recipiente ponemos un poco del preparado de sales en el fondo
ponemos los trozos del salmón encima y cubrimos con el preparado
ponemos los otros trozos, cubrimos todo con el preparado de sales  
sellamos con film, metemos en la nevera 24 horas
Transcurrido este tiempo, escurrimos el agua que ha soltado, lavamos un poco y secamos.
envolvemos en film unas 12 horas para que se asiente la carne
 y ya estará listo para consumirlo

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