domingo, 10 de marzo de 2013

PATATAS CON COSTILLA



PATATAS CON COSTILLA


Ingredientes
1 Kg de patatas
1/2 Kg de costilla de cerdo troceada (natural o adobada)
1/2 cebolla
1 Pimiento verde
1 Pimiento Rojo
3 dientes de ajo
1 zanahoria
Laurel
1 vaso de vino blanco 
aceite
sal
1 cucharada de café de Pimentón dulce
un puñado de guisantes (opcional)  
Pimienta de cayena (opcional) 
    Preparación
En una cazuela pondremos 3 o 4 cucharadas de aceite en la cual pondremos a pochar las verduras que previamente abremos cortado en trozos pequeños
 
 Una vez pochadas las verduras, incorporamos la costilla para sellarla un poco (podéis hacerlo a la inversa, dorar la costilla primero y luego incorporar las verduras)
incorporamos las patatas y el pimentón y rehogamos todo un poco
Una vez rehogado, pondremos el vino blanco dejando evaporar un poco y añadiremos agua hasta cubrirlas
dejamos cocer 20´ min. a fuego medio,  no mover mucho para que la patata no se deshaga.
Si queréis una vez terminado podéis desengrasar un poco con la ayuda de un cucharón
Servimos

2 comentarios:

  1. No se en que momento le añades el vino blanco, te comento que yo las hago muy ricas hirviendo las patatas en el antes de añadir el caldo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el comentario, no me habia dado cuenta que me habia pasado por alto ese punto. Te diré que lo añado justo antes de añadir el agua o caldo.

      Eliminar