miércoles, 19 de junio de 2013

DORADA A LA SAL

DORADA A LA SAL





 
INGREDIENTES (2 pers.)
2 Doradas de 300 gr aprox. cada una.
1 1/2 a 2 Kg  de Sal  gruesa especial para hornear
100 ml de agua aprox. para humedecer la sal.

* No limpiar las Doradas para evitar que las entre la sal, solo pasarlas por agua y secarlas antes de ponerlas sobre la sal.


PREPARACIÓN
 Ponemos la sal en un bol y la humedecemos con 100 ml aprox. de agua, mezclandolo bien.
En una bandeja de horno ponemos una cama de sal 
encima de la cama colocamos las doradas.
 Cubrimos las Doradas con el resto de la sal
 Cocinamos a horno medio 170º a 180º durante 25´ minutos
 Pasado este tiempo romperemos la costra de sal dando golpes con ayuda de un cuchillo dado la vuelta

vamos retirando la sal hasta descubrir las Doradas
Una vez descubierta procederemos a sacar los filetes cortando con cuidado la piel en todo lo largo
 Quitamos la piel, separamos con cuidado la carne de la espina (sale muy bien)
 Servimos

 *Yo la acompañe con un Ali-Oli, pero también se puede acompañar con una salsa Tártara.

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