FABADA ASTURIANA A MI MANERA
Ingredientes ( 4 perso.)
500 gr. de Alubias
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1/2 Cebolla
1 Puerro
4 dientes de ajos
1 Morcilla Asturiana
1 Chorizo Asturiano
200 gr. Papada de cerdo
200 gr Tocino ibérico
1 Tomate
1 hoja de laurel
1 Zanahoria
Preparación
Ponemos el día anterior las alubias a remojo
En una olla rápida ponemos las alubias junto con las verduras, cubrimos de agua, sazonamos y cocemos durante 35 minutos a fuego medio alto, una vez que empiece a salir el vapor.
En otra cazuela ponemos a cocer el chorizo junto con la morcilla, el tocino y la papada por espacio de 30 minutos ( esto lo hago así para que no quede muy grasiento el cocido) pero podéis hacerlo todo a la vez. Reservamos
Transcurrido el tiempo de cocción de las alubias, abrimos la olla, retiramos las verduras y reservamos
Añadimos a las alubias el chorizo, la morcilla, la papada y el tocino junto con caldo de la cocción que añadiremos al gusto y dejamos cocer unos 5 minutos para que se mezclen los sabores
trituramos las verduras con unas pocas de alubias, las pasamos por un chino y añadimos al cocido
damos un hervor , rectificamos de sal y servimos cortando el compango en trozos
Servimos
No hay comentarios:
Publicar un comentario