domingo, 12 de octubre de 2014

CABALLA AL HORNO II

CABALLA AL HORNO II
 Ingredientes (2 pers.)
1 caballa de 500 gr aprox.
2 patatas grandes
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
1 tomate
perejil
1 vaso de vino blanco
zumo de un limón
aceite 
sal
Albahaca

Preparación
Lavamos las patatas y en film de cocina las envolvemos con un poco de sal, las pinchamos y las ponemos en un bol apto para micro-ondas con medio vaso de agua, cerramos el bol con film de cocina.
Metemos al micro-ondas máxima potencia 15 minutos (depende de la potencia de cada horno), si veis que no están aun cocidas ir poniendo de 2 en 2 minutos, comprobando pinchándolas con un palo de brocheta. Reservamos
En una sartén ponemos dos tres o cuatro cucharadas de aceite y pochamos 3 dientes de ajo en laminas y la cebolla cortada en juliana un poco gruesa, reservamos
Pelamos y cortamos la patata en discos un poco gruesos y ponemos en una fuente apta para horno
hacemos un majado de ajo y perejil junto con un poco de zumo de limón, aceite y agua y ponemos un poco por encima de ellas
colocamos la cebolla pochada y reservamos.
En una sartén o plancha ponemos un poquito de aceite y colocamos  la caballa que previamente habremos abierto a la mitad para sellarla un poco, aprox. 2 minutos.
Colocamos encima de la cama que teníamos reservada
espolvoreamos un poco de pan rallado por encima del pescado. Reservamos
En la sartén donde hemos sellado la caballa ponemos un poco de aceite, doramos dos dientes de ajos picados y reservamos
incorporamos el vino blanco y el zumo de limón
y vertemos por encima del pescado añadiendo 1/2 vaso de agua
 
Metemos al horno precalentado a 200º por espacio de 15´minutos. Mientras tanto cortamos el tomate en gajos y salteamos. Añadimos un poco de albahaca al final. Reservamos.
Transcurridos los 15 minutos sacamos del horno e incorporamos el tomate
 volvemos a meterlo 5 minutos
Retiramos del horno y servimos poniendo los ajos que teniamos reservados.

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