TARTA MOUSSE DE NUTELLA
INGREDIENTES
Para la base
Galletas maría
Una Cs de cacao puro
40 gramos de mantequilla fundida
Para la crema de queso con nutella
250 ml de nata (crema de leche) para montar (35% de materia grasa)
350 gramos de queso crema (no vale light)
160 gramos de Nutella
80 ml de leche entera
4 hojas de gelatina
Para la cobertura
175 gramos de chocolate negro 70%
175 ml de nata (crema de leche) para montar (35% de materia grasa)
30 gramos de mantequilla sin sal
PREPARACIÓN
Trituramos las galletas, añadimos la cucharada de cacao y lo mezclamos bien con la mantequilla
derretida.
Forramos un molde desmontable de 18 cm con papel vegetal y
repartimos las galletas por la base. Reservamos en el frigorífico.
Para
preparar la crema, comenzamos montando la nata (crema de leche), bien
fría, en un bol. Una vez montada la reservamos en el frigorífico.
Batimos
el queso a velocidad baja hasta que esté muy cremoso.
Agregamos la
nutella y batimos hasta que se integre por completo con el queso.
Ponemos
a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
Calentamos la leche
y cuando la gelatina se haya hidratado, la añadimos a la leche y la disolvemos en ella.
Añadimos
la leche a la mezcla del queso y mezclamos bien.
Añadimos la
nata (crema de leche)
la integramos con movimientos envolventes para
no bajar la mezcla.
Echamos la mezcla sobre las galletas y dejamos
cuajar en el frigorífico durante al menos 6 horas.
Para
preparar la cobertura, ponemos la nata (crema de leche) en un cazo y la
llevamos a ebullición.
Una vez haya hervido, la echamos sobre el
chocolate, que tendremos troceado en un cazo o bol hasta que lo hallamos deshecho.
Cuando esté completamente integrado, añadimos la
mantequilla y mezclamos bien
Emulsionamos bien con la
ayuda de unas varillas. Cubrimos con film transparente
y dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que tenga una
consistencia similar a la nutella.
Cuando la tengamos en su punto y la tarta la tengamos ya en su punto lo extendemos sobre ella
adornamos con perlas de dulce o con lo que deseéis
desmoldamos y servimos
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