TARTA MOUSSE DE TURRÓN
* Cantidades para molde desmoldable de 23 cm de diámetro aprox.
En este caso, me pareció buena idea hacerla en moldes individuales, aunque es un poco más complicado desmoldarlas
INGREDIENTES
Para la base:
200 gr Galletas María, Polvorones o mantecados
50 gr de Mantequilla (solo si se emplea galletas para la base)
En este caso he empleado galletas María y mantequilla
Para la mousse
300 gr de turrón blando
600 ml de nata 33% materia grasa
80 gr de azúcar
2 huevos
1 pizca de sal
150 ml de leche
6 laminas de gelatina o un sobre de gelatina en polvo
PREPARACIÓN
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida
Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde o moldes individuales y presionamos bien. Reservamos en la nevera
En un cazo ponemos el turrón junto con la leche.
Derretimos
En un bol, mezclamos las yemas y el azúcar
Lo batimos y añadimos un poco de la crema de turrón
Incorporamos al resto de la crema
lo mantenemos a fuego medio bajo un par de minutos o hasta que veamos que napa una cuchara
añadimos las laminas de gelatina una a una
Retiramos del fuego y dejamos templar
Batimos las claras a punto de nieve con un poquito de sal y reservamos en la nevera
En otro bol batimos la nata sin llegar a montarla del todo
seguidamente mezclamos la crema de turrón que teníamos templada con la nata
mezclamos bien
una vez bien mezclada añadimos las claras con cuidado de que no se nos bajen
Vertemos en el molde y metemos en la nevera mínimo cuatro horas
desmoldamos con cuidado
servimos
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