domingo, 25 de mayo de 2014

TARTA MOUSSE DE TURRON

TARTA MOUSSE DE TURRÓN

 * Cantidades para molde desmoldable de 23 cm de diámetro aprox.
En este caso, me pareció buena idea hacerla en moldes individuales, aunque es un poco más complicado desmoldarlas

INGREDIENTES
Para la base:
200 gr Galletas María, Polvorones o mantecados
50 gr de Mantequilla (solo si se emplea galletas para la base)
En este caso he empleado galletas María y mantequilla

Para la mousse
300 gr de turrón blando
600 ml de nata 33% materia grasa
80 gr de azúcar
2 huevos
1 pizca de sal
150 ml de leche
6 laminas de gelatina o un sobre de gelatina en polvo

PREPARACIÓN
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida 
 Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde o moldes individuales y presionamos bien. Reservamos en la nevera
 En un cazo ponemos el turrón junto con la leche.
 Derretimos 
En un bol, mezclamos las yemas y el azúcar
 Lo batimos  y añadimos un poco de la crema de turrón 
 Incorporamos al resto de la crema
lo mantenemos a fuego medio bajo un par de minutos o hasta que veamos que napa una cuchara
 
añadimos las laminas de gelatina una a una
Retiramos del fuego y dejamos templar 
Batimos las claras a punto de nieve con un poquito de sal y reservamos en la nevera
 En otro bol batimos la nata sin llegar a montarla del todo
seguidamente mezclamos la crema de turrón que teníamos templada con la nata
 mezclamos bien
 una vez bien mezclada añadimos las claras con cuidado de que no se nos bajen
 Vertemos en el molde y metemos en la nevera mínimo cuatro horas
 desmoldamos con cuidado
 servimos

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