lunes, 12 de mayo de 2014

LENTEJAS CON SALTEADO DE LOMO Y VERDURAS

 LENTEJAS CON SALTEADO DE LOMO Y VERDURAS


INGREDIENTES (4 pers.)                                                                 INGREDIENTES
Lentejas                                                                                   Salteado de lomo y verduras
250 grs de Lentejas (1 vaso de agua)                                               150 gr de lomo de cerdo
1/2 pimiento rojo                                                                                1/2 berenjena    
1/2 Pimiento Verde                                                                             1/2 Calabacin
1/2 Cebolla                                                                                         1/2 Cebolla
1 Zanahoria                                                                                         Salsa de soja
1/2 Tomate natural                                                                             1/2 tomate natural
4 Dientes de ajo
1 Puerro
1 Chorizo
1 Cucharada de Pimentón 
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Cominos (Opcional) 

PREPARACIÓN
Cortamos las verduras en trozos pequeños
En una olla a presión introducimos todos los ingredientes en crudo, añadimos el agua que en mi caso sería de  6 vasos de agua por uno de lentejas, una vez empiece a salir vapor  dejamos que cueza a máxima potencia  por espacio de 15 minutos. Apagamos y apartamos del  fuego  hasta que pueda abrirse. 
Mientras tanto vamos haciendo el salteado

Salteado
 En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos el lomo que previamente habremos cortado en dados
En la misma sartén pocharemos un poco la cebolla
una vez pochada añadimos la berenjena y el calabacin
vertemos un poco de salsa de soja
añadimos el lomo que teníamos reservado y salteamos un poco todo para mezclar los sabores.
 añadimos el tomate que también habremos cortado en dados y salteamos solo un poco para que no se nos deshaga
 reservamos
Una vez abierta la olla pondremos las lentejas en el plato acompañadas con un poco del salteado

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