domingo, 25 de agosto de 2013

MARMITAKO DE BONITO

MARMITAKO DE BONITO
INGREDIENTES
1 Kg de patatas
400 gr. de bonito
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
3 cucharadas de tomate triturado natural
2 guindillas (Cayena)
1 vasito de vino blanco
Caldo de pescado o agua
Aceite
Sal
Hoja de laurel

PREPARACIÓN
Pelamos, troceamos las patatas y reservamos.
 En una cazuela pondremos tres cucharadas de aceite , la guindilla y pocharemos los ajos la cebolla y los pimientos.
Una vez hallamos pochado bien toda la verdura, añadiremos las patatas y rehogamos un poco.
 añadimos el pimentón y rehogamos otro poco
Añadimos el tomate triturado
 Seguidamente el vino blanco.
Reducimos un poco para evaporar el alcohol.

 Añadimos el caldo hasta cubrir las patatas, ponemos la hoja de laurel, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego medio 15´minutos
Transcurridos los 15´minutos, incorporamos al guiso el bonito que previamente habremos retirado la piel y troceado y dejamos cocer 5 minutos más. (no cocerlo mucho porque si nó, se queda muy seco.)
Pasado este tiempo retiramos del fuego
servimos
 * En algunos lugares del cantábrico, suelen añadir al guiso un poco de pan duro cortado en rebanadas finas  antes de poner el bonito y sirve para espesar el caldo.

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