SARDA O CABALLA EN ESCABECHE AL AZAFRÁN
INGREDIENTES
2 Sardas Medianas
100 gr de Zanahorias
100 gr de cebollas
3 Dientes de ajos
300 ml de aceite de oliva
100 ml de vinagre de Manzana
200 ml de vino blanco
1 Rama de romero
2 hojas de Laurel
Sal
pimienta negra
100 gr de Zanahorias
100 gr de cebollas
3 Dientes de ajos
300 ml de aceite de oliva
100 ml de vinagre de Manzana
200 ml de vino blanco
1 Rama de romero
2 hojas de Laurel
Sal
pimienta negra
Azafrán
PREPARACIÓN
Limpiamos las sardas de espinas, separando los lomos y cortando en tacos. Reservamos
Ponemos a reducir el vino blanco hasta obtener un tercio de la cantidad. Reservamos
Cortamos la cebolla y la zanahoria en juliana
ponemos a cocinar en el aceite a fuego bajo las verduras junto con el ajo sin pelar hasta que estén tiernas
añadimos las hierbas aromáticas
Cuando estén las verduras bien pochadas, añadimos el vinagre y el azafrán
dejamos cocer 2 minutos, siempre a fuego muy bajo.
Ponemos el punto de sal.
Incorporamos los lomos de Sarda y dejamos unos minutos confitando (cocinar a muy baja temperatura) dentro del escabeche.
Apartamos del fuego y dejamos reposar unas 12 horas
PRESENTACIÓN
Pasado este tiempo, separamos un poco de zanahoria, de cebolla y de ajos junto con un poco de líquido del escabeche y trituramos
Ponemos en el fondo del plato un poco de crema del escabeche
Colocamos los lomos de sarda encima y adornamos con los trozos de verduras
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