TARTA DE LEMON PIE
INGREDIENTES
Masa quebrada
250 gr. de harina
1/2 cc de sal
25 gr. de azúcar
125 gr de mantequilla
1 huevo entero
1 cucharada de agua muy fría (Opcional)
Crema
4 yemas de huevo mas dos huevos enteros
340 gr de Azúcar
85 gr. de harina de maíz (maizena)
40 gr de mantequilla
200 ml de zumo de limón
50 ml de agua
Ralladura de limón
Merengue
4 claras "de los huevos anteriores"
50 gr de azucar
Almibar
150 g de azúcar
50 ml de agua
un poco de esencia de vainilla
una pizca de sal
PREPARACIÓN
Primeramente haremos la masa quebrada
En un bol ponemos la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla cortada en trozos pequeños y muy fria.
vamos desmenuzando la mantequilla con los dedos al tiempo que la integramos en la harina
nos quedara como arena.
añadimos el huevo entero sin batir y mezclamos bien
no amasar demasiado
envolvemos en papel film y reservamos en nevera aprox. 30 minutos
Transcurrido este tiempo, estiramos la masa y colocamos en un molde desmoldable, si se rompe un poco, no pasa nada, poner un poco mas de masa y unirlo.
horneamos 20 minutos a 200º C, sacamos del horno, retiramos las legumbres y el papel, volvemos a hornear un poco más para dorar un poco la base.
Reservamos.
Ahora prepararemos la crema de limón, para ello separamos las yemas de las claras a cuatro huevos y añadimos dos huevos enteros más, batimos junto con el azucar
Preparamos el merengue
En un bol ponemos las cuatro claras junto con la pìzca de sal, batimos y cuando empiecen a espumar añadimos el azúcar.
En un cazo ponemos el agua junto con el azúcar y lo llevamos a ebullición, tenemos que llegar a una temperatura de entre 116 y 125º C, si no tenemos termómetro nos guiaremos al ver unas burbujas algo grandes
vamos añadiendoselo a las claras poco a poco al tiempo que batimos hasta obtener la textura de merengue. Reservamos
podeis volver a meter un poco en el horno a 100ºC, para secar el merengue, o si no, pasar un soplete para darlo un poco de color
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