BIZCOCHO ESPONJOSO BÁSICO
INGREDIENTES
5 Huevos
250 gr de azúcar
250 gr de harina
50 ml de agua
25 ml de aceite de oliva
8 gr de levadura química o polvo de hornear
una pizca de sal
1 cucharadita de aroma de vainilla
ralladura de un limón
mantequilla para engrasar el molde
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 175º C, forramos la base de un molde de 22 cm de diámetro, engrasamos y reservamos........(yo suelo espolvorear harina una vez engrasado)
Separamos las claras y las yemas en dos bols
Batimos las claras con una pizca de sal
cuando están blancas añadimos la mitad del azúcar
seguimos batiendo hasta obtener un merengue firme, Reservamos
Batimos ahora muy bien las yemas junto con el agua, el aceite, el resto del azúcar, la rayadura del limón y la cucharadita de la esencia de vainilla
Una vez lo tengamos bien batido, añadimos la harina junto con la levadura a las yemas y batimos de nuevo hasta obtener una masa lisa y espesa
Incorporamos las claras poco a poco con movimientos envolventes
vertemos en el molde
horneamos a 175º C durante 55 minutos aprox
Una vez cocido desmoldamos, si lo vamos a emplear como tarta lo dejaremos dado vuelta para que nos quede liso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario