sábado, 6 de octubre de 2018

ARROZ CON LECHE

ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES
150g de arroz redondo
1l de leche entera
1 trozo de cáscara de limón 
1 rama de canela
canela en polvo
70g de azúcar
10g de mantequilla
una pizca de sal

PREPARACIÓN
Lavamos bien el arroz hasta que el agua salga limpia; al principio saldrá turbia
En una cazuela ponemos a hervir la leche,  la rama de canela y la corteza de limón
cuando empiece a hervir echamos el arroz,  la pizca de sal y el azúcar
Bajamos el fuego a fuego medio- bajo y vamos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue,  aprox. 40 minutos.
Dejamos que quede algo caldoso porque a medida que vaya enfriando seguirá absorbiendo leche.
Apartamos del fuego, añadimos la mantequilla y mezclamos bien
Repartimos en boles individuales 
 Espolvoreamos con canela y servimos 





No hay comentarios:

Publicar un comentario