EMPANADA DE MEJILLONES EN ESCABECHE Y ATÚN
Masa:
750 gr. de harina de fuerza
40 gr de levadura fresca de panadero ó 2 sobres de levadura seca. (NO ROYAL)
10 gr de sal
250 ml de agua templada
15 cucharadas ó 200 ml de aceite del sofrito
1 huevo para pintar
Relleno
2 ó 3 Latas de mejillones en escabeche
2 latas de atún en aceite
2 Cebollas grandes
1 pimiento rojo grande
2 pimientos Verdes
2 dientes de ajo
300 gr de salsa de tomate
1 yema de huevo para pintar
sal
200 ml de aceite
PREPARACION
Empezaremos haciendo el relleno puesto que hay que utilizar el aceite sobrante para hacer la masa.
Cortamos la cebolla, los pimientos y el ajo en juliana un poco gruesa
Ponemos el aceite en una sartén, pochamos las verduras
Una vez pochadas, colamos reservando el aceite
añadimos a la salsa de tomate, dejamos enfriar y reservamos
En un bol ponemos la harina junto con la levadura disuelta en el agua y la sal, "Dependiendo de la harina puede que se necesite mas agua"
añadimos el aceite del sofrito
mezclamos bien y luego amasaremos hasta que nos quede fina la masa, si es necesario dejarla reposar unos 10 minutos y luego amasar otro poco
seguidamente dejamos reposar hasta que doble su volumen tapada con un paño húmedo o papel film
Pasado este tiempo amasamos ligeramente y dividimos en dos
Tomamos una parte, extendemos con el rodillo y la colocamos sobre papel de hornear
sobre ella ponemos el relleno que teníamos reservado sin llegar a los bordes y colocamos los mejillones escurridos y el atún
Tomamos la otra mitad y hacemos la misma operación que antes, extendemos
colocamos encima cubriendo todo el relleno y sellamos (Repulgar) haciendo un orificio en el centro y adornándola al gusto, también pincharemos un poco por encima
Batimos el huevo y la pintamos
Horneamos a 180º por espacio de 35 a 40 minutos o hasta que veamos que esta dorada
servimos
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